Нарушение авторского права

Зоя и Александр Космодемьянские, события в Петрищево и т.д.

Нарушение авторского права

Непрочитанное сообщение Марина Турсина » 02 май 2015, 13:41

http://историк.рф/special_posts/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%BE%D1%8F/

http://историк.рф/special_posts/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%BE%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

По этим ссылкам Вы, Дарья Верясова, опубликовали свою статью, которая мало того, что является местами исторически неверной, но и нарушает мои авторские права.

Вы опубликовали без упоминания источника фотографии, которые я когда-то выкладывала на своём сайте "Мы победили":

1. По первой ссылке: четвёртая фотография (портрет Зои Космодемьянской) была опубликована на моём вышеупомянутом сайте 23 января 2011 года здесь:

http://www.1941-1945-2010.ru/zoya1-01.htm (1 ряд сверху - "Зоя в 1937 году")

2. По второй ссылке: последняя фотография ("Грамота Президиума Верховного Совета СССР о присвоении Зое Космодемьянской звания Героя Советского Союза") - у меня опубликовано 23 января 2011 года по упомянутому выше адресу в последнем ряду.

Искажения фактов в Вашем материале:

Дед, Петр Иванович Космодемьянский, был настоятелем осино-гайского храма и трагически погиб в 1918-м: он отказался дать лошадей бандитам и после жестоких истязаний был утоплен в пруду. В Осино-Гаях он нынче почитается святым, в 2000 году готовились документы для его канонизации Русской православной церковью


В выделенной фразе ошибка.

Выслали Космодемьянских в далекое село Шиткино или они поехали по своей воле? Боялись раскулачивания или антирелигиозного преследования? Ответа нет по сей день.


Неправда, ответ есть.

Также сомнительно, чтобы сын священника и ученик семинарии Анатолий решился не крестить своих детей. Однако точной информации не сохранилось, а погибла Зоя со словами о Сталине, а не о Боге, не оставив свидетельств своей веры.


Неверные данные. Было ли крещение Зои и Александра Космодемьянских - такая информация существует.

Зоя родилась на Тамбовщине в 1923-м, через два года на свет появился брат Александр. День рождения Саши – 27 июля 1925 года. А вот дата рождения Зои до сих пор вызывает вопросы: 8 или 13 сентября родилась героиня? Метрические книги из местной Знаменской церкви были изъяты еще до ее рождения, но в паспорте отчетливо различимо – 13 сентября 1923 года. Некоторые историки утверждают, что настоящая дата рождения – 8 сентября, а 13-е – это дата регистрации новорожденной в загсе.

Директор Осино-Гайского музея Космодемьянских Сергей Полянский, друживший с матерью Зои, заявляет, что настоящая дата – 8-е, но 13-е число было знаковым для семьи, поэтому рождение дочки записали на 13 сентября. В чем именно заключалась знаковость, мать Зои не рассказала.
Возможно, это и было крещение? Впрочем, это только предположения.


Этот вопрос не дискуссионный и это подтверждается документально.

И, минуточку - у Вас кусочки текста напоминают плагиат! Выделенный текст написан Вами на основе моего поста на этом форуме 5 января 2015 года. Информация была мной получена из недавней беседы с Сергеем Ивановичем Полянским, руководителем музея на родине Зои - в селе Осино-Гай. Никакой ссылки, ни упоминания имени человека, чьим трудом Вы воспользовались, у Вас нет. Списка источников в конце статьи тоже не наблюдается.

Мать героев Великой Отечественной войны до конца своих дней жила на небольшую учительскую пенсию, перечисляя в Советский фонд мира все гонорары за выступления и публикации о своих детях. Когда она умерла, ее похоронили рядом с Сашей – таковы правила Новодевичьего кладбища: кремированные тела хоронят по одну сторону, некремированные – по другую.


Выделенное - это из моего интервью с Сергеем Ивановичем Полянским, опубликованное на сайте "Зоя Космодемьянская" 4 сентября 2011 года. Опубликовано здесь: http://zoyakosmodemyanskaya.ru/documents1.htm Никакого указания источника у Вас опять же не имеется, хотя подобное требование на сайте присутствует.

В чём конкретно ошибки, я писать не буду, так как не исключена публикация.

Пока достаточно.

Далее пишу от Сергея Ивановича Полянского и от себя лично:

Конкретно Вам, Дарья Верясова, я запрещаю отныне использовать любые материалы моего авторства, опубликованные где бы то ни было: на сайтах, форумах и т.д.

Сергей Иванович Полянский так же запрещает Вам использование любых материалов, опубликованных мной, относящихся к осино-гайскому музею.

Всё.
Сайт "Зоя Космодемьянская" - документы, статьи, книги: http://zoyakosmodemyanskaya.ru/
Марина Турсина
Администратор
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 03:32
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Re: Для Дарьи Верясовой

Непрочитанное сообщение Марина Турсина » 14 май 2015, 15:41

Дарья Верясова!

Ваш сегодняшний пост в премодерации не пропущен. Причина - хамство.

Далее.

Я не читала никаких опровержений, о которых Вы пишете. Если Вы его опубликовали где-то в Интернете, то мне об этом ничего не известно. Ваш сайт я посещаю редко. Это первое.

Второе. Какое опровержение вообще может быть? Я привела Вам факты.

Третье. В таком тоне, в котором Вы ко мне обращаетесь, я не буду вести с Вами никаких диалогов. И по поводу опровержений тоже. Больше не пишите мне. Я не желаю с Вами общаться.

Тема закрыта.
Сайт "Зоя Космодемьянская" - документы, статьи, книги: http://zoyakosmodemyanskaya.ru/
Марина Турсина
Администратор
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 03:32
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 137 раз.


Вернуться в Материалы о Зое Космодемьянской

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron