Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Зоя и Александр Космодемьянские, события в Петрищево и т.д.

Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение SergeiMorozenko » 09 апр 2017, 09:09

Путь Зои Космодемьянской к бессмертию начался с фотографий, найденных на теле убитого немецкого офицера. Давайте рассмотрим одну из них. Она вызывает вопросы, на которые нет внятного ответа.


1. На лице, руках и груди Зои отсутствуют следы побоев, хотя мы знаем, что ее жестоко избивали и немцы, и обозленные потерей дома соотечественники. На пальцах рук Зои были вырваны ногти.

2. Зоя передвигается без посторонней помощи, хотя ее всю ночь допрашивали, избивали и водили по деревне раздетую и босую. От такого обращения сляжет даже крепкий мужчина. По свидетельствам очевидцев Зою к месту казни тащили под руки.

3. Руки Зои не связаны, чего не может быть в принципе-ведь она даже не военнопленная, а партизанка, что несоизмеримо опаснее в глазах немцев. К тому же приговоренным к повешению обычно связывают руки за спиной-ведь казнь это не цирк.

4. Немцы не выглядят голодными, завшивевшими и деморализованными (они даже выбриты), хотя уже через 5 дней начнется наше контрнаступление.

5. Немцы одеты не по форме, без ремней (кроме одного) и движутся толпой вперемешку с местными жителями, чего при проведении акции устрашения быть не могло в принципе: что-что, а дисциплина в немецкой армии вплоть до капитуляции была на высоте.

6. Немцы без оружия, что в прифронтовой полосе, при диверсионной и партизанской угрозе, да еще при публичной экзекуции немыслимо.

7. На всех фотографиях в кадре отсутствуют офицеры, а это, при проведении акции такого ранга, невероятно.

8. У многих немецких солдат на шинелях отсутствуют погоны. Они больше похожи на толпу военнопленных а не на военнослужащих регулярной армии.

9. Судя по одежде немцев, температура воздуха не ниже -10 (иначе придется признать их сибиряками). Москва и деревня Петрищева находятся в разных климатических зонах? Где морозы, которые парализовали немецкую армию?

10. Если убрать плакат с груди Зои, создается впечатление прогулки в кругу друзей, а не конвоирования к месту казни опасного диверсанта.


Боевое задание диверсионной группы, в которую входила Зоя Космодемьянская было таково: сжечь 10 населённых пунктов: Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачево, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровино. Срок выполнения - 5;7 дней. Вы пробовали сжечь населенный пункт имея 3 бутылки бензина? А 10 населенных пунктов, расстояние между которыми 6-7 километров группой из нескольких человек? И это в переполненном войсками немецком тылу. Тот, кто отдавал такие приказы (и те, кто в это верит) был в здравом уме?

За что погибла Зоя Космодемьянская и иже с ней, и существовала ли она на самом деле (как и герои-панфиловцы)? Что могли сделать несколько сотен мальчишек и девчонок, вчерашних школьников, зимой в тылу врага? И как они вообще могли проникнуть в немецкие тылы? Десятки километров по глубокому снегу без лыж, палаток, элементарного походного снаряжения, без горячего питания (и где они брали воду?), с тяжелыми рюкзаками за спиной, ночевать на снегу, не имея даже возможности разжечь костер-ведь было запрещено, и согреваясь только водкой (это не я придумал)? А рейды длились по неделе и дольше. Такое по плечу 18-ти летнему (да хоть бы и старше) организму?+





Выводы:

Люди всегда были одинаковыми: умирать за высокие идеи, даже за Родину-дураков нет. Нормальными людьми были те, кто бежал из осажденной столицы, прихватив заводские кассы, кто громил магазины и брал приступом переполненные беженцами поезда. Вот в таких людей я верю. Даже поверю в 3,5 миллиона пленных красноармейцев (немыслимая цифра!) в первые же полгода войны, которым собственная шкура показалась дороже Присяги и долга. Поверю в приказ Сталина № 227 без которого РККА попросту разбежалась бы. А в Зою Космодемьянскую, Александра Матросова, панфиловцев и других лубочных героев - не получается. НЕ ВЕРЮ! Хотя я и вырос в гуще послевоенного патриотизма. Патриотизм-это прекрасно, но он не должен отшибать мозги. Легко думать, сидя на диване, что кто-то другой вот так легко расстается с собственной жизнью с криком "За Родину!, "За Сталина!", ради вашего светлого будущего. А сами вы готовы встать на их место?
Последний раз редактировалось SergeiMorozenko 09 апр 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
SergeiMorozenko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 08:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Марина Турсина » 09 апр 2017, 12:42

SergeiMorozenko писал(а):Патриотизм-это прекрасно, но он не должен отшибать мозги. Легко думать, сидя на диване, что кто-то другой вот так легко расстается с собственной жизнью с криком "За Родину!, "За Сталина!", ради вашего светлого будущего.


Нет, не легко расстаться с собственной жизнью. Но есть примеры, которые в фальсификации, на мой взгляд, не заподозришь. Например, вот эта история:

http://newspaper.moe-online.ru/view/238612.html
Сайт "Зоя Космодемьянская" - документы, статьи, книги: http://zoyakosmodemyanskaya.ru/
Марина Турсина
Администратор
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 03:32
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение SergeiMorozenko » 09 апр 2017, 13:33

Очередная байка. Я аналитик и вижу сразу в чем ложь. Женщина помогла выбраться летчику из горящего самолета, но это не преступление даже в глазах немцев. Немцы подоспели сразу же по горячим следам и с собаками-летчик был бы пойман однозначно. Даже немцам понятно, что за столь короткое время надежно спрятать летчика невозможно-подворье было бы обыскано за 10 минут, тем более с собаками. Немцы-обычные люди и не станут убивать невинного человека, тем более детей-ведь понятно, что она никого не прятала.Когда начнут угрожать смертью вашим детям и избивать их, любая мать выдаст кого угодно-это нормально и по-человечески понятно. По-другому просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. К тому же, действительно нелогично: зверски убить невинную женщину с детьми и пощадить летчика. И наконец: если по селу проходила линия фронта, то как она с детьми вообще могла туда попасть? Это вранье.
SergeiMorozenko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 08:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Марина Турсина » 10 апр 2017, 18:21

Я с Вами не согласна, конечно.

Ну, а вот этот материал (автор - наш тамбовский историк) - тоже, по-Вашему, байка?

http://www.1941-1945-2010.ru/tamara3-07.htm
Сайт "Зоя Космодемьянская" - документы, статьи, книги: http://zoyakosmodemyanskaya.ru/
Марина Турсина
Администратор
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 03:32
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение SergeiMorozenko » 11 апр 2017, 15:15

Вы представляете себе линию фронта? Думаете, там копают картофель?
SergeiMorozenko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 08:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 13 апр 2017, 00:08

Спасибо Сергею Морозенко за мотивацию к размышлению, анализированию, сомнениям! Этому сайту и форуму именно этого и не хватает. Псевдо-патриотизм - вещь пустая, вредная и ничего не дающая. В оправдание "свято(и без рассуждений) верующих" могу только сказать, что наше государство столько лет "компостировало мозги" безоговорочной верой в идеалы коммунизма, за которые все шли умирать стройными рядами(якобы!), что правда и вымысел давно спаялись в тугой узел, размотать который - то есть отделить правду от вымысла - почти невозможно. Что совершенно не отменяет героизма советских людей, вытянувших войну. О всяких "За Родину", "за Сталина" уже все давно сказано - Астафьевым, Быковым, фронтовиками-актерами и писателями. Не «за Сталина», а "матом" кричали бойцы, поднимавшиеся в атаку, и шептали "мама", а не «прощай Родина», когда умирали. О мате замечательно писал в воспоминаниях Ю.М. Лотман: "мат облегчал жизнь, снимал страх, тревогу, страшное напряжение на передовой"! А он знал, о чем говорил. Был связистом всю войну. Тема эта – непростая. Говорить правду или просто сомневаться – это значит навлечь на себя праведный(?) гнев и свято верующих, и не желающих думать и признавать аргументы. Но разве от правды уйдешь?! Она упрямая. Зафиксированная и в архивных документах, и на пожелтевших фотографиях. И подвига народа знание правды совсем не умаляет! И знаете, где еще много, много правды и пищи к размышлению? В трехтомнике Госархива Российской Федерации: «Власов. История предательства». Вот там – простреливаемый насквозь немцами Мясной Бор, обстрелы авиацией, выход по двухдневному коридору остатков 2-ой Ударной, выдача местным жителем Власова с остатками его штаба гитлеровцам. Просто и буднично. Все настолько неоднозначно, настолько сложно и так далеко от простой парадигмы: звери фашисты и как один(?) вставшие на защиту своей Родины советские люди.
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 13 апр 2017, 00:19

Марине Турсиной: Вы всегда и всегда апеллируете к статьям, документам(каким и откуда?), т.н. "письменным источникам", рассказам очевидцев. Но! 1. Почему Вы считаете их неоспоримым аргументом? Беспристрастен только архивный документ или фото. "Воспоминания очевидцев" - вещь вообще крайне субЪективная. 2. Статьи, выдержки из газетных публикаций, воспоминания очевидцев - не основание не думать и не размышлять индивидуально каждому, в индивидуальном порядке. 3. Как раз и именно архивные документы и сеют зерно сомнения(и уж по крайней мере, заставляют задуматься) в отношении многих устоявшихся клише в истории Второй Мировой Войны!
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Елена » 15 апр 2017, 23:40

О всяких "За Родину", "за Сталина" уже все давно сказано - Астафьевым, Быковым, фронтовиками-актерами и писателями. Не «за Сталина», а "матом" кричали бойцы, поднимавшиеся в атаку, и шептали "мама", а не «прощай Родина», когда умирали.


Я не знаю Мария ,если у вас или были родные фронтовики,у меня были,поэтому о войне я наслышана не мало..Вы всегла слишком категоричны в своих суждениях,а в жизни как и на войне нет категорий,кричали и за Сталина и за маму ,и за друга и просто матом,люди были разные и штампов не было....
Елена
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 май 2016, 06:00
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 16 апр 2017, 17:35

Елена, не нужно "рвать на груди тельняшку" по поводу фронтовиков! Вы - не одна в этом вопросе. Таких - вся страна. Я явно старше Вас - мне 56 лет; и мой дед 1907 года рождения был не просто фронтовиком, но и инвалидом войны, получившим тяжелейшую контузию в в самом ее начале - осенью 41-го года на Волховском фронте. Он прошел всю войну и закончил ее с двумя орденами Красной Звезды и медалями - до Кенигсберга. И именно мой дед и рассказывал, как на его глазах гибли его товарищи, как они ненавидели СМЕРШ и молили Бога, чтобы их со Второго Белорусского не перевели под командование Конева или Жукова; потому что Рокоссовский был интеллигентным человеком, в отличие от двух других "маршалов победы". И очень ценными для меня являются воспоминания честных и не склонных к ура-патриотизму выдающихся наших писателей Быкова, Астафьева, Окуджавы; воспоминания выдающегося Ю.М. Лотмана - который в силу своей лингвистической одаренности обращал внимание на фронтовую лексику. Он шесть лет был в действующей армии. В атаку "За Сталина" - это скорее из области развесистой клюквы фильма "Освобождение" - лубочного, пафосного и абсолютно ура-патриотического. Один только эпизод, когда под руководством М. Ножкина наши бойцы, разместившиеся в Берлинском доме, поют про "последний бой" , вызывает неприятное чувство неправды. ТАК НЕ БЫЛО! Не распевали наши солдаты песни, не приносили им кофе сусальные немецкие старушки. А было совсем по-другому. Когда из каждого окна, из каждой щели стреляло: немцы сопротивлялись буквально до последних минут. И было нашим бойцам не до Сталина, а именно до своей мамы; чтобы дойти до нее живыми в последние дни войны. От слезливого псевдо-патриотизма, который нам постоянно навязывают в самой глупой и неправдоподобной форме, тошнит!!! Читать нужно больше. Серьезные книги. серьезных и честных писателей - очевидцев событий - а не т.н. "воспоминания" все никак не оторвавших от тов. Сталина пуповину "свидетелей"!
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Елена » 16 апр 2017, 18:24

Уважаемая Мария, я рада ,что ваш дедушка рассказывал вам свои боевые подвиги,я конечно не в курсе в каком чине он прибывал на войне,коль был так подкован в Жукове,Коневе....не каждому было дано этих начальников знать,обычный рядовой и средний состав понятия не имели о столь больших начальниках,а слухи о них были скорей весьма положительные и каждый военный считал за честь хоть рядом постоять...)
Елена
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 май 2016, 06:00
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 17 апр 2017, 00:13

Елена, прочитав то, как Вы мне ответили, и искренне ужаснувшись Вашим взглядам на историю ВОВ, судьбу советских солдат, отношение к ним со стороны советских военачальников, я могу лишь вновь и вновь и еще более настоятельно посоветовать Вам читать побольше серьезных, научных, неангажированных материалов об этом тяжелом периоде нашей и мировой истории. Анализировать, думать, признавать очевидное - очевидное из архивных материалов, открытых только сейчас, которые в очень большой степени расходятся с теми затертыми идеологическими клише, которые нам много лет прививали. И расстаться, наконец, с мыслью о том, что советские учебники истории, освещавшие нам ход событий того времени под совершенно определенным идеологическим углом, были самыми лучшими. Еще немного о себе. Мой отец вместе со своей семьей был репрессирован. Попал подростком с московской улицы Сретенка в Норильск. Так что мы очень хорошо в нашей семье знаем, что такое тов. Сталин и его верные ученики - маршалы Конев и Жуков. Даже в серии ЖЗЛ авторы биографий этих полководцев не могли не сказать об очень своеобразном их отношении к своим подчиненным. От солдата - до генерала. Конев всю войну держал при себе палка для такого "отношения". Если Вы молодой человек - стыдно говорить все эти пафосные, замшелые вещи!
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 17 апр 2017, 00:16

Елена, в"чине прЕбывают", а "прИбывает" ума ... или глупости"!!!
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Елена » 17 апр 2017, 12:55

Куда уж мне,с такой образованной мадам тягаться...)
А насчет подростка,благодарю...как неожиданно я помолодела,только дамочка подростки то под час умнее нас с вами бывают,они не мыслят книжками прочитанными,а все больше анализируют.
Елена
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 май 2016, 06:00
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 17 апр 2017, 13:04

Вот и анализируйте. Почитайте в ЖЗЛ биографию Конева, где про его знаменитую палку, которую он широко применял в "отношениях" с подчиненными любого звания, рассказано весьма впечатляюще, и постарайтесь понять, почему фронтовик Астафьев так критически и так плохо говорил о Жукове и Коневе в своих письмах и воспоминаниях! И хватит говорить штампами из методички семидесятых годов. Читать противно!
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Елена » 17 апр 2017, 13:21

Кроме вашего Астафьева ,предостаточно и других авторов,я как нибудь сама разберусь кого мне читать,а свои три копейки вы людям не впаривайте,не дурней вас....и с чего это вы решили,что ваше мнение все должны разделять,у людей и свое мнение имеется.
Елена
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 май 2016, 06:00
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 17 апр 2017, 14:33

После "вашего Астафьева" мне в Вами говорить не о чем.

Сайт и форум только жаль - участники такого уровня его только дискредитируют!
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Елена » 17 апр 2017, 14:41

Вы давно известная провокаторша,вас в дверь выгоняют,вы в окно лезете.И не оскорбляйте пользователей этого сайта,лучше обратитесь к врачу....Адью мадам!
Елена
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 май 2016, 06:00
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 17 апр 2017, 15:46

Да, по отношению к Вам я - провокаторша. Глупости Ваши примитивные читать нет сил. У таких, как Вы, - все провокаторы, кто высказывает свою точку зрения, которую Вы понять не в состоянии. Вы хоть знаете, кто такой "ваш Астафьев", как Вы его хамски назвали? Знаете, что это выдающийся писатель? Читали хоть что-нибудь из его великого наследия? Или Вы способны читать и понимать только "произведения" уровня "Сын полка"? А то, что на этом сайте выгоняют в дверь, в окно - куда угодно - тех, кто, поразившись глупостям, высказываемым на нем, пытается хоть как-то вернуть посетителей к способности думать, смотреть правде в глаза, вынырнуть из ура-патриотического и примитивного дурмана, - это не новость. Вот и Сергея Морозенко, который начал задавать неудобные вопросы - с аргументами, тоже выгнали. Потому что сказать нечего, наверное. Кроме как "Ура", "Вперед", "За Родину", "За Сталина"! Он со своим неудобным текстом не вписывается в ту сусальную и примитивную картинку, которая махровым цветом цветет на сайте; с большой Вашей помощью, Елена. Хватит нести чушь!
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Елена » 17 апр 2017, 16:23

А вы Мария,даже не догадываетесь,какую чушь несете ВЫ...
Все ваши посты похожи ,как братья -близнецы и уже набили не одну оскомину...
Елена
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 май 2016, 06:00
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Фальшивая история человечества. Зоя Космодемьянская.

Непрочитанное сообщение Мария » 17 апр 2017, 17:41

Все Ваши аргументы - это "сам дурак"! Других не имеется. Читайте побольше, Елена! Это гораздо полезнее, чем писать всякие рассказы про то, "как солдаты мечтали постоять рядом с Жуковым и Коневым"!
Мария
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2016, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

След.

Вернуться в Материалы о Зое Космодемьянской

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1